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생방송투데이 크로켓 바삭한 피와 꽉 채운 속으로 인기만점, 함무바라고로케!
입력 2016-01-15 19:25 
생방송투데이 크로켓/사진=SBS
생방송투데이 크로켓 바삭한 피와 꽉 채운 속으로 인기만점, 함무바라고로케!



15일 방송된 SBS 생방송투데이 입소문으로 월매출 1500만원을 자랑하는 크로켓 맛집이 소개됐습니다.

방송에 소개된 곳은 서울특별시 종로구 명륜 1가의 '함무바라고로케'로 이곳에서는 만드는 즉시 팔려나가는 수제크로켓은 큰 인기를 보이고 있습니다.

종로에서 이곳을 모르면 간첩이란 소리를 들을정도로 인기있는 이 가게는 크로켓이 다 팔리면 문을 닫습니다.

이집 수제크로켓 맛의 비결은 바삭한 피와 꽉 채운 속이 특별하기 때문인데 종류만 16가지입니다.


이집 크로켓의 특징은 피가 느끼하지 않고 속이 다양해 고르는 재미가 있습니다.

손님들인 이집 크로켓이 너무 기름지지 않고 담백해서 더 맛있다고 말했습니다.

담백한 크로켓 맛의 비결은 기름에 넣어 튀길 때 한번만 뒤집어 튀기고, 기름기 제거에도 정성을 쏟습니다.

또 매일매일 하루 판매량을 정해 그날그날 모든 크로켓을 다 판매해 맛을 유지할 수 있는 것도 이집의 비법입니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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