매생이 요리법, 백종원의 미역국 황금 레시피는? '간단하쥬~'
'매생이 요리법'과 함께 요리연구가 백종원의 소고기 미역국 레시피가 눈길을 끕니다.
소고기 미역국을 끓이기 위해서는 미역 15g-20g, 소고기 200g-300g, 참기름 두스푼, 국간장 1스푼, 다진마늘 1스푼을 준비합니다.
미역을 물에 담궈 불린 후 물기를 빼 줍니다. 그리고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
이후 소고기를 참기름에 볶은 후 미역도 함께 볶고 물을 붓고 센불에서 끓이다가 중불로 은근하게 20-30분 가량 끓입니다.
다진마늘과 국간장을 넣어주면 완성 됩니다.
홍합미역국을 만드는 법 역시 이와 비슷합니다.
먼저 홍합과 미역을 깨끗하게 씻고 냄비에 손질된 홍합, 물에 불린 미역, 참기름을 넣고 볶습니다.
이어 물과 마늘을 넣고 끓인 뒤 국간장으로 간하면 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
'매생이 요리법'과 함께 요리연구가 백종원의 소고기 미역국 레시피가 눈길을 끕니다.
소고기 미역국을 끓이기 위해서는 미역 15g-20g, 소고기 200g-300g, 참기름 두스푼, 국간장 1스푼, 다진마늘 1스푼을 준비합니다.
미역을 물에 담궈 불린 후 물기를 빼 줍니다. 그리고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
이후 소고기를 참기름에 볶은 후 미역도 함께 볶고 물을 붓고 센불에서 끓이다가 중불로 은근하게 20-30분 가량 끓입니다.
다진마늘과 국간장을 넣어주면 완성 됩니다.
홍합미역국을 만드는 법 역시 이와 비슷합니다.
먼저 홍합과 미역을 깨끗하게 씻고 냄비에 손질된 홍합, 물에 불린 미역, 참기름을 넣고 볶습니다.
이어 물과 마늘을 넣고 끓인 뒤 국간장으로 간하면 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]