연예
닭개장 끓이는법, 백종원이 공개한 닭볶음탕 레시피 보니 ‘군침’
입력 2016-01-14 13:44 
닭개장 끓이는법, 백종원이 공개한 닭볶음탕 레시피 보니 ‘군침’
닭개장 끓이는법, 백종원이 공개한 닭볶음탕 레시피 보니 ‘군침

'닭개장 끓이는법'과 함께 백종원의 닭볶음탕 레시피가 재조명 되고 있다.

과거 MBC '마이 리틀 텔레비전'에서 백종원은 닭볶음탕 레시피를 전수했다.

백종원의 닭볶음탕 레시피에 따르면 우선 깨끗이 씻은 닭을 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다.

그 다음 설탕 세 숟가락이 안되게 넣습니다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트다.

이어 닭을 끓인다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다.

이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 합니다. 간장의 양은 먹어보고 마지막에 최종적으로 간을 하면 완성된다.

이날 백종원은 요리 레시피와 먹방으로 초아를 제치고 반전 우승을 거머쥐었다.

완성된 닭볶음탕은 먹음직스러운 빛깔을 뽐내 시청자들의 눈길을 사로잡았다.

닭개장 끓이는법

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드