앙버터빵, ‘생활의 달인서 소개된 빵집....어디가면 맛볼 수 있을까
'생활의 달인'에서 소개된 앙버터빵 빵집이 화제다.
11일 밤 방송된 SBS '생활의 달인' 508회에서는 여의도 소재 빵집 앙버터의 원조 달인 강원재 씨의 비법이 소개됐다.
강원재 씨는 발효 3종을 사용해 우선 치아바타를 만드는 것으로 알려진 가운데, 일반 치아바타와 달리 반죽 자체가 달라 눈길을 사로잡았다.
강원재 씨의 반죽에는 막걸리종, 레몬종, 호밀 샤워종 등 빵 종류에 따라 다른 발효종을 사용하는 것이 비법이었다.
달인만의 비법이 더해진 치아바타를 갈라 이 안에 무염버터 2조각을 올리고 팥 앙금을 위에 발라 샌드위치처럼 겹쳐 먹는 빵은 손님들에게 큰 인기를 끌고 있다.
해당 빵을 시식한 손님들은 "정말 맛있다" "특이하다. 다른덴 없다" 등의 호평을 전했다.
해당 맛집은 '브래드05'로 서울 영등포구 여의대방로 43나길에 위치해 있다.
앙버터빵
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
'생활의 달인'에서 소개된 앙버터빵 빵집이 화제다.
11일 밤 방송된 SBS '생활의 달인' 508회에서는 여의도 소재 빵집 앙버터의 원조 달인 강원재 씨의 비법이 소개됐다.
강원재 씨는 발효 3종을 사용해 우선 치아바타를 만드는 것으로 알려진 가운데, 일반 치아바타와 달리 반죽 자체가 달라 눈길을 사로잡았다.
강원재 씨의 반죽에는 막걸리종, 레몬종, 호밀 샤워종 등 빵 종류에 따라 다른 발효종을 사용하는 것이 비법이었다.
달인만의 비법이 더해진 치아바타를 갈라 이 안에 무염버터 2조각을 올리고 팥 앙금을 위에 발라 샌드위치처럼 겹쳐 먹는 빵은 손님들에게 큰 인기를 끌고 있다.
해당 빵을 시식한 손님들은 "정말 맛있다" "특이하다. 다른덴 없다" 등의 호평을 전했다.
해당 맛집은 '브래드05'로 서울 영등포구 여의대방로 43나길에 위치해 있다.
앙버터빵
/온라인 이슈팀 @mkculture.com