연예
간단한 국물요리, 백종원표 '묵은지 찌개' 레시피 살펴보니…'정말 간단하네?'
입력 2016-01-10 10:44  | 수정 2016-01-10 20:50
간단한 국물요리/ 사진=tvN

간단한 국물요리에 이목이 집중되고 있는 가운데 과거 요리연구가 겸 사업가 백종원이 선보인 묵은지 찌개가 눈길을 끕니다.

지난해 9월 8일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에서는 백종원이 묵은지를 이용해 여러 가지 요리를 선보였습니다.

이날 백종원은 쌀뜨물에 묵은지, 들기름, 마늘, 멸치를 넣고 끓였습니다.

백종원은 국이 펄펄 끓자 국간장으로 간을 해준 뒤 한소끔 더 끓였습니다.


출연진은 지나치게 간단한 묵은지 찌개 레시피를 보고 의심스러워 했으나 맛을 본 뒤 놀라워했습니다.

백종원은 이후 묵은지 찌개 육수에 라면을 끓여내 보이며 다양하게 응용 가능한 요리의 세계를 선보였습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드