생활/건강
초밥 만드는 법, 초밥 종류 보니 계란부터 아보카도까지 맛도 취향도 각양각색
입력 2016-01-06 17:32 
초밥 만드는 법/사진=연합뉴스
초밥 만드는 법, 초밥 종류 보니 계란부터 아보카도까지 맛도 취향도 각양각색



초밥 만드는 법이 화제에 오른 가운데 초밥의 종류에 대해서도 관심이 모아지고 있습니다.

초밥은 식초로 간을 한 밥에 생선을 얇게 저민 것이나 달걀, 채소, 김 따위를 섞거나 얹거나 말거나 하는 요리를 말합니다.

가장 기본적이고 대중적인 초밥으로는 계란 초밥과 유부초밥, 그리고 새우초밥이 있습니다.

초를 한 밥 위에 계란과 유부, 새우를 얹은 것으로 날 생선을 먹지 못하는 사람들에게도 많은 인기를 끌고 있습니다.


한국에서는 흔히 광어나 우럭, 연어 등 생선 회를 위에 올려 먹는 초밥을 선호하고 있으며 미국의 경우 김 안에 아보카도나 망고 등의 과일을 넣은 초밥에 대한 선호도도 높습니다.

또 맛살이나 햄 등을 올린 초밥은 아이들에게 인기가 좋으며 최근에는 삼겹살이나 소고기를 위에 올려 눈 앞에서 직접 불로 구워주는 초밥이 인기를 끌고 있습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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