떡국 칼로리, 맛과 영양 둘다 잡는 레시피 보니?…'오늘 저녁은 떡국!'
떡국 칼로리가 화제인 가운데, 떡국 맛있게 만드는 방법 또한 눈길을 끕니다.
과거 방송된 Olive '오늘 뭐 먹지'에 따르면 담백하고 깔끔한 떡국의 비결은 소고기 국물과 다시마 육수입니다.
당시 방송은 '대가의 레시피! 입에 붙는 깔끔한 맛 떡국'이라는 주제로 꾸며졌습니다.
재료는 떡 400그람, 소고기, 간장, 후추, 다시마, 대파, 달걀, 참기름 등으로 간단합니다.
우선 끓는 물에 다시마를 넣어 육수를 준비하는 것이 중요합니다. 이어 다른 냄비에는 소고기, 참기름, 간장, 후추를 넣고 따로 볶습니다.
이렇게 재료를 볶은 것에 다시마 육수를 넣고 고기 국물이 우러날 때까지 끓입니다.
이어 떡을 넣고 익을 때까지 끓입니다. 대파와 달걀물을 넣은 뒤 한소끔 더 끓인다. 이렇게 만들면 깔끔한 맛의 떡국이 완성됩니다. 고명은 자유롭게 올리면 됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
떡국 칼로리가 화제인 가운데, 떡국 맛있게 만드는 방법 또한 눈길을 끕니다.
과거 방송된 Olive '오늘 뭐 먹지'에 따르면 담백하고 깔끔한 떡국의 비결은 소고기 국물과 다시마 육수입니다.
당시 방송은 '대가의 레시피! 입에 붙는 깔끔한 맛 떡국'이라는 주제로 꾸며졌습니다.
재료는 떡 400그람, 소고기, 간장, 후추, 다시마, 대파, 달걀, 참기름 등으로 간단합니다.
우선 끓는 물에 다시마를 넣어 육수를 준비하는 것이 중요합니다. 이어 다른 냄비에는 소고기, 참기름, 간장, 후추를 넣고 따로 볶습니다.
이렇게 재료를 볶은 것에 다시마 육수를 넣고 고기 국물이 우러날 때까지 끓입니다.
이어 떡을 넣고 익을 때까지 끓입니다. 대파와 달걀물을 넣은 뒤 한소끔 더 끓인다. 이렇게 만들면 깔끔한 맛의 떡국이 완성됩니다. 고명은 자유롭게 올리면 됩니다.
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