생활/건강
떡국 맛있게 만들기, 부드러운 식감이냐 쫄깃한 식감이냐? '오호'
입력 2015-12-31 20:31  | 수정 2016-01-02 08:47
떡국 맛있게 만들기/사진=tvN
떡국 맛있게 만들기, 부드러운 식감이냐 쫄깃한 식감이냐? '오호'



떡국 맛있게 만들기가 새해를 앞두고 누리꾼의 관심을 받고 있습니다.

과거 한 방송에서는 설 떡국 맛있게 끓이는 방법이 공개했습니다.

이에 따르면 먼저 떡은 부드러운 식감을 원한다면 밀가루와 쌀이 섞인 떡을, 쫄깃한 맛을 선호한다면 100% 쌀떡을 준비하면 됩니다.

또한 양지머리로 맑은 국물을 내고 어슷하게 썬 떡이 퍼지지 않게 끓인 뒤 간장으로 간을 맞춘 후 소고기나 버섯, 지단 등 취향에 맞는 고명을 올리면 완성됩니다.


한편, 온가족이 모여 맛있게 떡국을 먹을 때 주의해야 할 점은 과식을 하지 말아야 한다는 점입니다.

떡국 1인분의 칼로리가 무려 463Kcal이기 때문에, 자칫 과식을 할 경우 체중 증가를 불러올 수 있습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드