떡볶이 만드는 법, 유아용 간장떡볶이 레시피 공개…'순한 입맛 우리 아이에게 딱!'
떡볶이 만드는 법이 화제로 떠올랐습니다.
일반 고춧가루가 들어간 빨간 떡볶이와 달리 담백한 간장으로 볶은 간장떡볶이는 자극성이 없어 유아들에게 좋은 간식거리입니다.
우선, 달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶습니다. 양파, 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썰어 줍니다. 어묵은 떡볶이떡과 비슷한 크기로 썰어 줍니다.
그 다음 볼에 간장 양념 재료(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술)를 골고루 섞습니다. 이후 팬에 넣고 떡에 간이 베도록 끓입니다. 국물이 2~3큰술정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶습니다.
마지막으로 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 검은 깨를 뿌립니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
떡볶이 만드는 법이 화제로 떠올랐습니다.
일반 고춧가루가 들어간 빨간 떡볶이와 달리 담백한 간장으로 볶은 간장떡볶이는 자극성이 없어 유아들에게 좋은 간식거리입니다.
우선, 달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶습니다. 양파, 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썰어 줍니다. 어묵은 떡볶이떡과 비슷한 크기로 썰어 줍니다.
그 다음 볼에 간장 양념 재료(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술)를 골고루 섞습니다. 이후 팬에 넣고 떡에 간이 베도록 끓입니다. 국물이 2~3큰술정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶습니다.
마지막으로 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 검은 깨를 뿌립니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]