연예
집밥 백선생, 백종원 함박스테이크 만드는 방법 보니…'이렇게 쉬웠나?'
입력 2015-12-23 11:19 
집밥 백선생 백종원 함박스테이크 만드는 방법/사진=tvN
집밥 백선생, 백종원 함박스테이크 만드는 방법 보니…'이렇게 쉬웠나?'

요리사 백종원의 함박스테이크 만드는 방법이 누리꾼의 입맛을 다시게 하고 있습니다.

지난 22일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에서는 함박 스테이크 만들기와 함박 스테이크 소스 만들기 비법이 공개됐습니다.

이날 방송에서 백종원은 먼저 함박스테이크의 맛을 풍미롭게 할 소스를 만들었습니다.

준비물은 케첩, 간장, 버터, 설탕, 양파, 버섯 등이 필요합니다.


먼저 소스에 버섯과 양파를 썰어 놓은 뒤, 스테이크를 구운 프라이팬에 육즙과 함께 그대로 볶아 설탕, 캐첩 한 숟갈, 간장 반 숟갈을 넣어야 합니다.

점도를 계속 확인하면서 물 두 숟갈을 최종적으로 넣어주면 끝납니다.

이 가운데 백종원은 젓가락을 달궈서 함박스테이크에 석쇠자국 모양을 만드는 간단한 방법도 소개해 눈길을 모았습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드