생활/건강
어묵탕 만드는 법, 백종원표 ‘어묵전골’ 레시피…“생각보다 쉽쥬?”
입력 2015-12-21 21:48 
어묵탕 만드는 법, 백종원표 ‘어묵전골’ 레시피…“생각보다 쉽쥬?”
어묵탕 만드는 법이 눈길을 모은 가운데 백종원표 어묵전골 레시피가 공개됐다.

과거 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 어묵전골 레시피를 전수했다.

당시 방송에서 백종원이 공개한 어묵전골 레시피는 먼저 간 멸치를 두 숟갈정도 넣고, 비린 맛을 잡아주는 양파와 파를 넣고, 두껍게 썬 무도 넉넉히 넣어 국물을 우려낸다.

또한 입맛 취향에 따라 칼칼한 어묵전골을 선호한다면 청양고추를 넣어주면 좋다고 설명했다.

특히 국간장이 아닌 진간장을 넣은 뒤 물 2리터 기준 간장 한 컵정도 넣어주며 맛술을 4분의 1컵 정도 넣고 간 마늘을 체에 걸러 한 숟가락 정도 넣어주면 육수가 완성된다.

이후 완성된 육수는 체를 이용해 어묵 냄비에 옮기고 손질한 어묵을 넣으면 먹음직한 어묵전골이 완성된다.

어묵탕 만드는 법

/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드