깐풍기 만드는법, 중식대가 이연복 셰프가 만드는 깐풍기 알고보니? '이거 하나면 끝'
깐풍기 만드는법이 화제인 가운데, 이연복 셰프의 깐풍기 만드는법이 덩달아 눈길을 끌고 있습니다.
과거 방송된 모 프로그램에서 이연복 셰프는 '남은 배달 음식을 이용한 요리'라는 주제로 '새로 깐풍치킨'을 만들었습니다.
이날 이연복 셰프는 깐풍기 소스 비법에 대해서 "소주잔 기준 설탕 1, 간장 0.5, 물 1, 식초 1, 굴소스 한 숟가락, 후추와 레몬을 넣으면 된다"고 설명했습니다.
이어 이연복은 "오늘 음식은 모두가 간단히 해먹을 수 있는 것이다. 그래서 직접 소주잔으로 계량을 해서 소스를 만드는 법을 알려주고, 또 그렇게 요리했다. 많은 분들이 쉽고 간편하게 따라 하길 바란다"고 전했습니다.
한편 '깐풍'이란 국물 없이 마르게 볶은 음식을 가리키며 '기'는 닭고기를 의미하며 즉, 매콤달콤한 소스에 바삭한 닭고기 요리를 깐풍기라고 합니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
깐풍기 만드는법이 화제인 가운데, 이연복 셰프의 깐풍기 만드는법이 덩달아 눈길을 끌고 있습니다.
과거 방송된 모 프로그램에서 이연복 셰프는 '남은 배달 음식을 이용한 요리'라는 주제로 '새로 깐풍치킨'을 만들었습니다.
이날 이연복 셰프는 깐풍기 소스 비법에 대해서 "소주잔 기준 설탕 1, 간장 0.5, 물 1, 식초 1, 굴소스 한 숟가락, 후추와 레몬을 넣으면 된다"고 설명했습니다.
이어 이연복은 "오늘 음식은 모두가 간단히 해먹을 수 있는 것이다. 그래서 직접 소주잔으로 계량을 해서 소스를 만드는 법을 알려주고, 또 그렇게 요리했다. 많은 분들이 쉽고 간편하게 따라 하길 바란다"고 전했습니다.
한편 '깐풍'이란 국물 없이 마르게 볶은 음식을 가리키며 '기'는 닭고기를 의미하며 즉, 매콤달콤한 소스에 바삭한 닭고기 요리를 깐풍기라고 합니다.
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