생활/건강
깐풍기 만드는 법, 백종원·이연복 어떻게 다른가 봤더니
입력 2015-12-18 11:43  | 수정 2015-12-18 11:59
깐풍기 만드는 법/사진=네이버 홈페이지
깐풍기 만드는 법, 백종원·이연복 어떻게 다른가 봤더니



깐풍기 만드는법이 화제인 가운데, 이연복 셰프의 깐풍기 만드는법이 덩달아 눈길을 끌고 있습니다.

과거 방송된 모 프로그램에서 이연복 셰프는 '남은 배달 음식을 이용한 요리'라는 주제로 '새로 깐풍치킨'을 만들었습니다.

이날 이연복 셰프는 깐풍기 소스 비법에 대해서 "소주잔 기준 설탕 1, 간장 0.5, 물 1, 식초 1, 굴소스 한 숟가락, 후추와 레몬을 넣으면 된다"고 설명했습니다.

이어 이연복은 "오늘 음식은 모두가 간단히 해먹을 수 있는 것이다. 그래서 직접 소주잔으로 계량을 해서 소스를 만드는 법을 알려주고, 또 그렇게 요리했다. 많은 분들이 쉽고 간편하게 따라 하길 바란다"고 전했습니다.


요리연구가 백종원이 만드는 깐풍기 비법 역시 화제가 됐습니다.

백종원은 SBS '백종원의 3대 천왕'에 출연해 "깐풍기도 간짜장과 원리가 같다"며 깐풍기 만드는 법을 설명했습니다.


[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드