깐풍기 만드는 법 '이제 배달시키지 말고 집에서 즐기세요!'
깐풍기를 집에서 만들어 먹을 수 있는 법이 화제입니다.
깐풍기 만드는 법은 먼저 닭다리살은 칼끝으로 여러 군데 칼집을 낸 후 사방 4~5cm 크기로 썬다. 닭다리살에 청주, 간장, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 재웁니다.
대파는 송송 썰고, 마늘, 생강은 얇게 편 썬다. 볼에 닭다리살, 녹말가루, 달걀을 넣고 골고루 버무립니다.
냄비에 식용유를 붓고 냄비에 식용유를 붓고 170˚C로 예열합니다. 닭다리살을 넣고 2~3분간 튀긴 후 건집니다.
기름을 다시 180˚C로 올려 닭다리살을 넣고 노릇한 색이 나도록 다시 한번 튀긴다. 키친타월 위에 올려 기름기를 뺍니다.
볼에 깐풍소스 재료를 넣고 골고루 섞습니다.
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 마늘, 생강, 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 볶습니다.
깐풍소스를 넣고 바글바글 끓인다. 튀긴 닭다리살을 넣고 재빨리 섞습니다. 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 접시에 담으면 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
깐풍기를 집에서 만들어 먹을 수 있는 법이 화제입니다.
깐풍기 만드는 법은 먼저 닭다리살은 칼끝으로 여러 군데 칼집을 낸 후 사방 4~5cm 크기로 썬다. 닭다리살에 청주, 간장, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 재웁니다.
대파는 송송 썰고, 마늘, 생강은 얇게 편 썬다. 볼에 닭다리살, 녹말가루, 달걀을 넣고 골고루 버무립니다.
냄비에 식용유를 붓고 냄비에 식용유를 붓고 170˚C로 예열합니다. 닭다리살을 넣고 2~3분간 튀긴 후 건집니다.
기름을 다시 180˚C로 올려 닭다리살을 넣고 노릇한 색이 나도록 다시 한번 튀긴다. 키친타월 위에 올려 기름기를 뺍니다.
볼에 깐풍소스 재료를 넣고 골고루 섞습니다.
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 마늘, 생강, 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 볶습니다.
깐풍소스를 넣고 바글바글 끓인다. 튀긴 닭다리살을 넣고 재빨리 섞습니다. 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 접시에 담으면 완성됩니다.
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