[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
장동민이 요식업에 실패한 사연을 공개했다.
16일 방송된 예능 ‘수요미식회에서는 소갈비 편으로 꾸며졌다.
장동민은 요리에 남다른 재능이 있는 것으로 알려졌다. 이재룡은 장동민이 하는 음식은 다 맛있는데 그 스타일이 싫다. 자긴 간만 맞추고 재료 손질은 주변 사람들에게 다 시킨다”고 폭로했다.
연예계 대표 미식가인 남희석은 장동민의 민물 매운탕을 극찬한 바 있다. 장동민은 특별한 레시피 없이도 완벽한 요리를 완성해 낸다고.
이에 맛 칼럼니스트 황교익은 머리 좋은 사람들이 요리도 잘한다. 맛을 머리로 그린다”고 칭찬했다.
그러나 장동민은 요식업 사업을 여러 번 했는데 다 망했다. 주변에서 내 음식을 먹고 ‘너 이거 장사해도 되겠다고 하는데 잘 안되더라”고 말했다.
특히 장동민이 운영했던 고깃집 이름이 ‘동민이네 멍청이 갈비였던 것으로 밝혀져 웃음을 자아내기도 했다.
장동민이 요식업에 실패한 사연을 공개했다.
16일 방송된 예능 ‘수요미식회에서는 소갈비 편으로 꾸며졌다.
장동민은 요리에 남다른 재능이 있는 것으로 알려졌다. 이재룡은 장동민이 하는 음식은 다 맛있는데 그 스타일이 싫다. 자긴 간만 맞추고 재료 손질은 주변 사람들에게 다 시킨다”고 폭로했다.
연예계 대표 미식가인 남희석은 장동민의 민물 매운탕을 극찬한 바 있다. 장동민은 특별한 레시피 없이도 완벽한 요리를 완성해 낸다고.
이에 맛 칼럼니스트 황교익은 머리 좋은 사람들이 요리도 잘한다. 맛을 머리로 그린다”고 칭찬했다.
그러나 장동민은 요식업 사업을 여러 번 했는데 다 망했다. 주변에서 내 음식을 먹고 ‘너 이거 장사해도 되겠다고 하는데 잘 안되더라”고 말했다.
특히 장동민이 운영했던 고깃집 이름이 ‘동민이네 멍청이 갈비였던 것으로 밝혀져 웃음을 자아내기도 했다.