생활/건강
은연어 특징 살펴보니 붉은색 육질과 쫄깃한 식감으로 인기 만점
입력 2015-12-15 15:17 
은연어 특징/사진=MBN
은연어 특징 살펴보니 붉은색 육질과 쫄깃한 식감으로 인기 만점



은연어 특징이 네티즌들의 관심을 끌고 있습니다.

은연어는 냉수성 어종으로 회와 스테이크 등으로 소비되는 고단백 최고급 어종에 속하며 하천 상류에서 산란하고 부화 후 약 1년간 담수에서 지내다 바다로 내려가 성장합니다.

또 붉은색 육질을 특징으로 하고 고소한 맛과 쫄깃한 식감으로 타 어종보다 월등히 높은 평가를 받고 있습니다.

은연어의 외관적 특징을 살펴보면 50~90cm의 길이에 유선형으로 길고 옆으로 납작하게 생긴 모양을 가지고 있습니다. 눈은 머리 가운데에 위치하고 있어 독특한 생김새를 자랑합니다.


몸은 전체적으로 어두운 바탕에 은백색을 띠며, 등쪽에 작고 검은 점이 드물게 나타납니다. 머리 위쪽 및 등쪽은 암청색을 띠며, 모든 지느러미의 끝은 어둡습니다.

또 은연어는 강에서 생활하는 동안에는 주로 곤충류를 먹고, 연안 근처에서는 작은 어류, 청어 등을 먹습니다. 외양에서는 크릴새우나 오징어류를 섭취합니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드