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명태의 유래와 여러가지 이름, 백종원표 동태찌개 비법은? '간단하쥬~'
입력 2015-12-03 10:12  | 수정 2015-12-04 07:56
명태의 유래와 여러가지 이름/사진=tvN
명태의 유래와 여러가지 이름, 백종원표 동태찌개 비법은? '간단하쥬~'

명태의 유래와 여러가지 이름과 함께 요리연구가 백종원의 '동태찌개 만들기'가 화제입니다.

1일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 동태 요리법이 전파를 탔습니다.

이날 제자들은 동태찌개 만들기에 나섰습니다. 그러나 제자들은 간을 맞추고 맛을 내는 것에 어려움을 느꼈습니다.

이에 백종원이 비결을 공개했습니다. 마지막에 내장을 투입해서 고소한 맛을 내는 것.


그의 음식에 제자들은 "사골의 깊은 맛이 난다" "비린 맛이 전혀 안 난다"며 감탄했습니다.

이뿐만 아니라 백종원이 간식으로 만든 동태튀김까지 타르타르 소스에 찍어 먹어 보는 이를 군침돌게 했습니다.

한편 명태는 동태, 노가리, 황태, 북어 등 다양한 이름을 가지고 있습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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