김장김치 담그는 법, 백종원의 두부 김치 레시피 보니 "10분만에 가능해"
김장김치 담그는 법이 화제인가운데 백종원의 '10분 두부김치' 요리가 눈길을 끕니다.
과거 MBC 예능프로그램 '마이 리틀 텔레비전'에서 백종원은 '10분 두부김치 '요리법을 공개했습니다.
백종원의 '10분 두부김치'를 만들기 위해서는 먼저 삼겹살 2줄을 후라이팬에 노릇하게 구워 낸 후 가위로 적당히 잘라줍니다.
여기에 물 한 컵을 붓고 다진 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 5숟갈을 넣고졸입니다.
이후 김치를 파, 고추, 양파와 함께 썰어 넣고 볶은 후 참기름으로 마무리하면 볶은 김치가 완성됩니다.
마지막으로 끓는 물에 삶은 두부를 접시에 올린 다음 칼로 자릅니다
여기에 참기름을 살짝 뿌리고, 깻잎 위에 볶은 김치를 올리면 '10분 두부김치'가 완성 됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
김장김치 담그는 법이 화제인가운데 백종원의 '10분 두부김치' 요리가 눈길을 끕니다.
과거 MBC 예능프로그램 '마이 리틀 텔레비전'에서 백종원은 '10분 두부김치 '요리법을 공개했습니다.
백종원의 '10분 두부김치'를 만들기 위해서는 먼저 삼겹살 2줄을 후라이팬에 노릇하게 구워 낸 후 가위로 적당히 잘라줍니다.
여기에 물 한 컵을 붓고 다진 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 5숟갈을 넣고졸입니다.
이후 김치를 파, 고추, 양파와 함께 썰어 넣고 볶은 후 참기름으로 마무리하면 볶은 김치가 완성됩니다.
마지막으로 끓는 물에 삶은 두부를 접시에 올린 다음 칼로 자릅니다
여기에 참기름을 살짝 뿌리고, 깻잎 위에 볶은 김치를 올리면 '10분 두부김치'가 완성 됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]