연예
어묵탕 끓이는 법, 백종원의 어묵감자조림 비법 보니? '간단해!'
입력 2015-11-17 09:08  | 수정 2015-11-17 10:58
어묵탕 끓이는 법 / 사진=tvN
어묵탕 끓이는 법, 백종원의 어묵감자조림 비법 보니? '간단해!'




어묵탕 끓이는 법과 더불어 백종원의 어묵감자조림 노하우가 눈길을 끕니다.

앞서 백종원은 tvN ‘집밥 백선생에서 감자를 이용한 어묵감자볶음 레시피를 공개했습니다.

청양고추와 양파, 그리고 당근과 감자를 적당히 썰어준 백종원은 감자랑 어묵이랑 볶으면 맛있다. 근데 어려운 이유가 있다. 서로 익는데 걸리는 시간이 다르기 때문이다”고 언급했습니다.

이어 백종원은 깊은 팬 위에 물 한 컵, 만능간장 반 컵을 넣은 후 숟가락으로 고춧가루 2 큰술, 간마늘 1 큰술을 넣고 휘저었고 여기에 감자와 당근을 넣어주고 그 뒤로 어묵과 양파를 넣어준 후 계속해서 볶았습니다.

마지막으로 백종원은 끓는 동안 물 조절만 하면 된다. 지금 물 양만 봤을 땐 조림이라고 생각하겠지만 어묵이 물을 빨아들일 것”고 설명했습니다.
MBN APP 다운로드