[매일경제 스타투데이 정지원 인턴기자]
'집밥 백선생' 떡볶이 레시피가 눈길을 끈다.
10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '내 인생의 떡볶이' 편이 그려졌다. 이날 방송에서 백선생 백종원은 떡볶이 황금비율을 공개했다.
백종원은 "쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘밴다. 집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다"고 떡볶이 떡 선택의 팁을 전수했다.
이어 백종원은 필요한 기본 재료로 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 꼽았다. 또 백종원은 "조청, 물엿을 쓰면 윤기가 난다"고 설명했다.
백종원의 떡볶이 양념은 설탕 한컵, 고춧가루 한컵, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반컵을 섞어 만든다.
이 양념을 반컵 넣고 떡과 어묵, 파를 넣고 또 양념장의 두배 양의 물을 넣고 끓이면 된다. 마지막으로 후추까지 넣어주면 떡볶이가 완성된다.
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'집밥 백선생' 떡볶이 레시피가 눈길을 끈다.
10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '내 인생의 떡볶이' 편이 그려졌다. 이날 방송에서 백선생 백종원은 떡볶이 황금비율을 공개했다.
백종원은 "쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘밴다. 집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다"고 떡볶이 떡 선택의 팁을 전수했다.
이어 백종원은 필요한 기본 재료로 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 꼽았다. 또 백종원은 "조청, 물엿을 쓰면 윤기가 난다"고 설명했다.
백종원의 떡볶이 양념은 설탕 한컵, 고춧가루 한컵, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반컵을 섞어 만든다.
이 양념을 반컵 넣고 떡과 어묵, 파를 넣고 또 양념장의 두배 양의 물을 넣고 끓이면 된다. 마지막으로 후추까지 넣어주면 떡볶이가 완성된다.
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