연예
‘집밥 백선생’ 떡볶이, 즉석 떡볶이 포인트는? ‘바로 춘장’
입력 2015-11-11 11:11 
[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
‘집밥 백선생 떡볶이 레시피가 공개됐다.
10일 방송된 예능 ‘집밥 백선생에서는 떡볶이 편으로 꾸며져 백종원이 즉석 떡볶이 레시피를 소개했다.
백종원은 즉석 떡볶이 만들기에 나섰고 즉석 떡볶이에 라면을 넣을 경우에는 물을 조금 더 넣어야 한다”고 노하우를 전수했다.
이어 백종원은 떡과 소시지를 넣고 직접 만든 떡볶이 소스를 넣기 전 제자들에게 즉석 떡볶이 집 소스와 색깔이 안 맞지 않느냐?”라며, 그 비결에 대해 춘장”이라고 설명했다.

이후 춘장을 섞은 양념장을 냄비에 세 국자 정도 넣고 마지막으로 삶은 계란을 투하한 후 물을 넣고 즉석 떡볶이를 완성했다.
한편 이날 방송에서 백종원은 윤박이 만든 떡볶이를 혹평했다.


MBN APP 다운로드