집밥 백선생 떡볶이 레시피 비법 보니? "내 인생의 떡볶이" 맛있다!
'집밥 백선생' 백종원이 떡볶이 황금비율을 공개했습니다.
10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '내 인생의 떡볶이' 편이 전파를 탔습니다. 이날 요리연구가 백종원은 떡볶이 황금비율을 공개했습니다.
백종원은 "쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘밴다. 집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다"고 설명했습니다.
이어 백종원은 필요한 기본 재료로 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 꼽았습니다.
백종원은 "조청, 물엿을 쓰면 윤기가 난다"고 설명했습니다.
백종원의 떡볶이 양념은 설탕 한컵, 고춧가루 한컵, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반컵을 섞어 만듭니다.
이 양념을 반컵 넣고 떡과 어묵, 파를 넣습니다. 또 양념장의 두배 양의 물을 넣고 끓이면 됩니다. 마지막으로 후추까지 넣어주면 떡볶이가 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
'집밥 백선생' 백종원이 떡볶이 황금비율을 공개했습니다.
10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '내 인생의 떡볶이' 편이 전파를 탔습니다. 이날 요리연구가 백종원은 떡볶이 황금비율을 공개했습니다.
백종원은 "쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘밴다. 집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다"고 설명했습니다.
이어 백종원은 필요한 기본 재료로 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 꼽았습니다.
백종원은 "조청, 물엿을 쓰면 윤기가 난다"고 설명했습니다.
백종원의 떡볶이 양념은 설탕 한컵, 고춧가루 한컵, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반컵을 섞어 만듭니다.
이 양념을 반컵 넣고 떡과 어묵, 파를 넣습니다. 또 양념장의 두배 양의 물을 넣고 끓이면 됩니다. 마지막으로 후추까지 넣어주면 떡볶이가 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]