[매일경제 스타투데이 권인경 인턴기자]
홍시의 계절이 다가오면서 홍시 칼로리에 대한 관심이 뜨겁다.
전통적으로 떫은 땡감을 며칠 동안 햇볕을 쪼여주거나 항아리에 넣어 두면 떫은 맛이 제거되고 말랑하게 무르익은 맛있는 홍시가 된다.
홍시는 숙취를 풀어주고 소화를 돕는 등 건강에도 좋다. 홍시 칼로리는 100g에 66kcal.
홍시 구입요령은 겉은 말랑말랑하며 윤기가 있고, 흠집이 없으며 잘 익은 것이 좋다.
홍시 제철은 10월~11월이다.
홍시의 계절이 다가오면서 홍시 칼로리에 대한 관심이 뜨겁다.
전통적으로 떫은 땡감을 며칠 동안 햇볕을 쪼여주거나 항아리에 넣어 두면 떫은 맛이 제거되고 말랑하게 무르익은 맛있는 홍시가 된다.
홍시는 숙취를 풀어주고 소화를 돕는 등 건강에도 좋다. 홍시 칼로리는 100g에 66kcal.
홍시 구입요령은 겉은 말랑말랑하며 윤기가 있고, 흠집이 없으며 잘 익은 것이 좋다.
홍시 제철은 10월~11월이다.