생활/건강
닭볶음탕 만들기, 백종원 레시피 보니 ‘단맛 안 날 정도로 설탕을’
입력 2015-11-04 22:37 
닭볶음탕 만들기, 백종원 레시피 보니 ‘단맛 안 날 정도로 설탕을’
닭볶음탕 만들기, 백종원 레시피 보니 ‘단맛 안 날 정도로 설탕을

백종원표 닭볶음탕 만들기가 소개돼 눈길을 모은다.

백종원의 닭볶음탕 레시피에 따르면 깨끗이 씻은 닭을 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다.

그 다음 설탕 세 숟가락이 안되게 넣는다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트다.

이어 닭을 끓인다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다.

이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 한다. 간장의 양은 먹어보고 마지막에 최종적으로 간을 하면 된다.

닭볶음탕 만들기

/온라인 뉴스팀 @mkculture.com

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