문화
백종원표 닭볶음탕 만들기…“어렵지 않아요!”
입력 2015-11-04 18:08  | 수정 2015-11-05 18:38

‘닭볶음탕 만들기 ‘닭볶음탕
백종원표 닭볶음탕 만들기가 소개돼 눈길을 끈다.
백종원이 소개한 닭볶음탕 레시피에 따르면 닭을 깨끗하게 씻어 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다.
설탕 세 숟가락이 안되게 넣는다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트. 이어 닭을 끓인다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다.
이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 한다. 간장의 양은 먹어보고 마지막에 최종적으로 간을 하면 된다.
닭볶음탕 만들기 소식을 접한 네티즌은 닭볶음탕 만들기, 설탕? 역시 슈가보이” 닭볶음탕 만들기, 추운 날에는 뜨끈한 닭볶음탕이 좋지” 닭볶음탕 만들기, 한 번 해볼까” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드