[김승진 기자] 배추겉절이 만들기와 함께 백종원이 소개한 배추 절이는 방법이 화제다
지난 20일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 5분안에 배추겉절이를 만드는 비법을 가르치는 모습이 방송됐다.
이날 백종원은 갑자기 배추 겉절이가 먹고 싶을 때 어떻게 하면 될까 하고 제자들에게 질문을 했고 윤박은 "피클을 만들때 처럼 배추를 끓이면 된다"고 정답을 맞췄다.
백종원은 물에 소금을 넣고 끓인 뒤에 배추를 데쳐서 배추를 절이는 시간을 단축하는 방법을 공개했다.
이에 백종원은 "당연히 40분 배추를 소금에 절이는 것이 더 맛있지만 편하게 하는 방법도 있다"고 덧붙였다.
배추겉절이 만들기
김승진 기자 mkculture@mkculture.com
지난 20일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 5분안에 배추겉절이를 만드는 비법을 가르치는 모습이 방송됐다.
이날 백종원은 갑자기 배추 겉절이가 먹고 싶을 때 어떻게 하면 될까 하고 제자들에게 질문을 했고 윤박은 "피클을 만들때 처럼 배추를 끓이면 된다"고 정답을 맞췄다.
백종원은 물에 소금을 넣고 끓인 뒤에 배추를 데쳐서 배추를 절이는 시간을 단축하는 방법을 공개했다.
이에 백종원은 "당연히 40분 배추를 소금에 절이는 것이 더 맛있지만 편하게 하는 방법도 있다"고 덧붙였다.
배추겉절이 만들기
김승진 기자 mkculture@mkculture.com