[MBN스타 유지훈 기자] 전문의가 당 중독의 위험성에 대해 소개했다.
27일 오후 방송된 SBS 시샤교양프로그램 ‘뉴스토리에서는 대한민국에 스며든 단맛 열풍에 대해서 다뤄졌다.
한 가정 주부는 설탕보다는 꿀이 건강에 좋지 않을까 싶었다. 그래서 일반 설탕보다 꿀이 들어간 식품을 찾게 된다”고 설명했다. 이후 그는 아이들과 함께 꿀이 첨가된 치킨을 먹기도 했다.
제작진은 평소 단맛을 즐겨먹는 사람들에게 몇 시간동안 당을 끊는 실험을 했다. 피험자들은 참기 힘들다”며 고통스러워했다.
전문의는 이 분들은 단 것이 들어가고 혈당이 올라가며 10배 이상 인슐린이 분비됐다. 이렇게 되면 단 것을 먹어야지만 행복한 기분을 유지할 수 있는 상태가 된다”고 말했다.
유지훈 기자 ji-hoon@mkculture.com/ 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7
27일 오후 방송된 SBS 시샤교양프로그램 ‘뉴스토리에서는 대한민국에 스며든 단맛 열풍에 대해서 다뤄졌다.
한 가정 주부는 설탕보다는 꿀이 건강에 좋지 않을까 싶었다. 그래서 일반 설탕보다 꿀이 들어간 식품을 찾게 된다”고 설명했다. 이후 그는 아이들과 함께 꿀이 첨가된 치킨을 먹기도 했다.
제작진은 평소 단맛을 즐겨먹는 사람들에게 몇 시간동안 당을 끊는 실험을 했다. 피험자들은 참기 힘들다”며 고통스러워했다.
전문의는 이 분들은 단 것이 들어가고 혈당이 올라가며 10배 이상 인슐린이 분비됐다. 이렇게 되면 단 것을 먹어야지만 행복한 기분을 유지할 수 있는 상태가 된다”고 말했다.
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