생활/건강
바지락 칼국수 만들기, 멸치 육수를 내지 않고 순식간에 끓이는 방법은?
입력 2015-10-21 07:11 
바지락 칼국수 만들기, 멸치 육수를 내지 않고 순식간에 끓이는 방법은?
바지락 칼국수 만들기, 멸치 육수를 내지 않고 순식간에 끓이는 방법은?

바지락 칼국수 만들기가 화제인 가운데 백종원의 레시피가 눈길을 모은다.

20일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에서는 칼국수를 배워보는 시간을 가졌다.

이날 방송에서 백종원은 멸치 육수를 따로 내지 않고도 순식간에 멸치 칼국수를 끓여내는 특급 비법을 공개했다.

본래 육수를 내기 위해선 멸치와 다시마 등을 넣고 오랜 시간 끓여야 하는 것이 정석이지만, 백종원은 기막힌 발상의 전환을 통해 거의 라면을 끓이듯 간단하게 칼국수 한 그릇을 만들어내 제자들의 감탄을 자아냈다.

칼국수 국물을 맛본 송재림이 그동안 멸치를 너무 하대했다. 그런 취급을 받을 멸치가 아니었다”라고 말했다.

바지락 칼국수 만들기

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드