[매일경제 스타투데이 정지원 인턴기자]
'잔치국수 칼로리'
잔치국수 칼로리와 레시피가 화제다.
과거 ‘집밥 백선생 백종원이 잔치국수 양념장 비법을 맛있는 잔치국수 레시피를 선보였다.
지난 6월30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지 국수에 관한 모든 것을 공개했다.
먼저 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와 파를 합친 것의 1/10에 해당하는 마늘을 넣는다. 이어 백종원은 고춧가루를 넣어준 후 설탕 또한 소량을 넣어주면 된다”고 말했다.
다진 깨도 두 숟가락 반을 넣어 잔치국수에 들어갈 양념장 재료를 먼저 마련한 뒤 진간장과 국간장을 적절하게 섞었다. 여기에 물을 부으며 양념장을 부드럽게 만든 백종원은 마지막으로 참기름을 듬뿍 넣어 양념장을 마무리해주면 된다”고 말했다.
한편, 잔치국수 칼로리는 1인분 기준 420~460kcal으로 알려졌다.
기사를 접한 네티즌은 잔치국수 칼로리, 먹을 만 하네”, 잔치국수 칼로리, 배가 너무 빨리 꺼져” 등의 반응을 보였다.
'잔치국수 칼로리'
잔치국수 칼로리와 레시피가 화제다.
과거 ‘집밥 백선생 백종원이 잔치국수 양념장 비법을 맛있는 잔치국수 레시피를 선보였다.
지난 6월30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지 국수에 관한 모든 것을 공개했다.
먼저 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와 파를 합친 것의 1/10에 해당하는 마늘을 넣는다. 이어 백종원은 고춧가루를 넣어준 후 설탕 또한 소량을 넣어주면 된다”고 말했다.
다진 깨도 두 숟가락 반을 넣어 잔치국수에 들어갈 양념장 재료를 먼저 마련한 뒤 진간장과 국간장을 적절하게 섞었다. 여기에 물을 부으며 양념장을 부드럽게 만든 백종원은 마지막으로 참기름을 듬뿍 넣어 양념장을 마무리해주면 된다”고 말했다.
한편, 잔치국수 칼로리는 1인분 기준 420~460kcal으로 알려졌다.
기사를 접한 네티즌은 잔치국수 칼로리, 먹을 만 하네”, 잔치국수 칼로리, 배가 너무 빨리 꺼져” 등의 반응을 보였다.