[매일경제 스타투데이 권인경 인턴기자]
본격적인 환절기 가을 날씨에 감기에 걸린 사람이 증가하면서 기침에 좋은 과일인 배를 이용한 배즙 만드는법이 눈길을 끈다.
배를 즙을 내어 마시면 다이어트에도 좋고 기관지도 좋아진다. 이에 환절기에 걸리기 쉬운 목감기에 효과가 좋다.
배즙 만드는법 중 주재료는 배 1/4개(100g)로, 이를 기준으로 조리시간은 10분이 걸린다.
첫 번째 배즙 만드는법은 배를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 두 번째 배즙 만드는법은 껍질을 벗긴 후 강판이나 믹서기에 갈면 끝이다.
간단하게 만들 수 있는 배즙 만들기로 목감기를 떨쳐내보자.
본격적인 환절기 가을 날씨에 감기에 걸린 사람이 증가하면서 기침에 좋은 과일인 배를 이용한 배즙 만드는법이 눈길을 끈다.
배를 즙을 내어 마시면 다이어트에도 좋고 기관지도 좋아진다. 이에 환절기에 걸리기 쉬운 목감기에 효과가 좋다.
배즙 만드는법 중 주재료는 배 1/4개(100g)로, 이를 기준으로 조리시간은 10분이 걸린다.
첫 번째 배즙 만드는법은 배를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 두 번째 배즙 만드는법은 껍질을 벗긴 후 강판이나 믹서기에 갈면 끝이다.
간단하게 만들 수 있는 배즙 만들기로 목감기를 떨쳐내보자.