생활/건강
배즙 만드는법, 명절 끝난 후 남은 배 활용법…‘요리초보자’도 할 수 있는 손 쉬움
입력 2015-10-01 14:28 
배즙 만드는법
배즙 만드는법, 명절 끝난 후 남은 배 활용법…‘요리초보자도 할 수 있는 손 쉬움

[김승진 기자] 배즙 만드는법과 함께 명절 끝난 후 남은 과일 배 활용법이 눈길을 끈다.

최근 방송된 올리브TV 예능프로그램 ‘비법에서는 한국에 태국 음식을 최초로 선보인 것은 물론, 주한 태국대사에게 그 요리솜씨를 인정받은 요리의 대가 김남성 셰프가 출연했다.

한국의 맛과 태국의 맛이 묘하게 어우러진 퓨전 요리지만, 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 노하우가 공개됐다.

제작진에 따르면 이날 비법의 전수자로는 윤종신이 낙점됐다. ‘비법을 이끌어나가는 다섯 MC 중 ‘요리 꿈나무 실력을 지닌 윤종신이 선보인 요리 맛에 모두가 의문을 품었지만, 완성된 요리를 맛보고 윤종신 스스로도 이것이 진정 내가 만든 맛인가?”라고 소스라치게 놀랄 만큼 대단한 맛이 탄생했다.

이 날 방송에서는 ‘배 볶음밥과 함께 마늘 장아찌를 활용한 ‘장아찌 올리오라는 새로운 요리의 레시피도 공개됐다.

배즙 만드는법

김승진 기자 mkculture@mkculture.com

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