연예
`3대천왕` 백종원, 칼국수 사리 오래 끓여야 맛있다…바로 먹으면 참견하고 파
입력 2015-09-29 09:58 
[매일경제 스타투데이 권인경 인턴기자]
'3대천왕' 칼국수 특집에서 백종원이 칼국수 사리를 맛있게 먹는 팁을 공개했다.
지난 25일 방송된 SBS '백종원의 3대천왕(이하 3대천왕)'은 칼국수 편으로 꾸며져 백종원은 칼국수 맛집을 찾아갔다.
이날 ‘3대천왕에서 백종원은 닭볶음탕에 칼국수 사리를 추가하면서 자신만의 팁을 하나 공개했다. 백종원은 "칼국수 사리는 팔팔 끓여야 맛있다. 퍼지기 직전까지 끓여야 한다"고 말했다.
이어 백종원은 "그래야 면에 국물이 다 스며든다. 보통 칼국수 끓면 바로 드시는데 옆 테이블 가서 참견하고 싶다. 불을 약하게 해서 오래 끓여라"고 설명했다.
한편 이날 '3대천왕'에서 김준현 또한 칼국수를 맛있게 먹는 법을 공개했다.
MBN APP 다운로드