[매일경제 스타투데이] 맛있는 김밥 말기 방법이 전수됐다.
백종원은 15일 방송된 tvN ‘집밥 백선생 18회에서 김밥 만들기에 앞서 맛있는 김밥을 만들기 위해 중요 포인트를 공개했다.
이날 백종원은 재료를 준비 후 김밥을 만들기 위해 준비했다. 백종원은 김밥은 참기름 맛과 밑간, 단맛이 제일 중요하다”고 말했다.
또 백종원은 밥에는 소금과 참기름만 넣으면 된다. 밥을 먹어봤을 때 그냥 먹어도 될 정도의 간이면 된다”고 말했고 참기름은 가능하면 많이 넣어라. 밥알이 서로 잘 떨어지게 해야 한다”고 비법을 전수했다.
이어 소금은 생각보다 많이 들어간다. 굵은 소금 말고 꽃소금 넣어라. 소금 넣고 잘 섞어야 한다. 안 그러면 뭉친다”고 덧붙였다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]