칠리새우 만드는 법, 소스가 관건…'가을철 별미로 좋아'
칠리새우 만드는 법이 화제입니다.
칠리새우 만드는 법의 첫 단계는 새우 내장 제거입니다. 이쑤시개를 이용해 새우 등쪽의 내장과 껍질을 제거하고 꼬리만 남겨 밑간을 합니다.
이어 달걀 흰자, 녹말가루, 찬물을 섞어 튀김옷을 만듭니다.
새우에 튀김옷을 입힌 뒤 170℃로 달군 식용유에 바삭하게 튀깁니다.
칠리 소스를 만들기 위해 마늘과 생강은 얇게 썰고 반으로 가른 대파와 함께 약한 불에 볶아 향을 냅니다. 여기에 청주와 두반장, 완두콩을 차례로 넣고 볶다가 소스를 부어 적당한 농도가 될 때까지 중간 불로 끓입니다.
마지막으로 튀긴 새우를 소스에 넣고 버무리면 완성입니다.
칠리새우는 가을에 제철인 새우를 먹기에 좋은 방법입니다.
칠리새우 만드는 법이 화제입니다.
칠리새우 만드는 법의 첫 단계는 새우 내장 제거입니다. 이쑤시개를 이용해 새우 등쪽의 내장과 껍질을 제거하고 꼬리만 남겨 밑간을 합니다.
이어 달걀 흰자, 녹말가루, 찬물을 섞어 튀김옷을 만듭니다.
새우에 튀김옷을 입힌 뒤 170℃로 달군 식용유에 바삭하게 튀깁니다.
칠리 소스를 만들기 위해 마늘과 생강은 얇게 썰고 반으로 가른 대파와 함께 약한 불에 볶아 향을 냅니다. 여기에 청주와 두반장, 완두콩을 차례로 넣고 볶다가 소스를 부어 적당한 농도가 될 때까지 중간 불로 끓입니다.
마지막으로 튀긴 새우를 소스에 넣고 버무리면 완성입니다.
칠리새우는 가을에 제철인 새우를 먹기에 좋은 방법입니다.