생활/건강
백종원표 살사소스 만드는 법…이거 하나면 오믈렛도 ‘완벽’
입력 2015-08-28 14:30 
사진=tvN
[김조근 기자] 요리연구가 백종원이 토마토 살사 소스 레시피를 공개했다.

지난 25일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생에서는 ‘달걀세끼 편으로 꾸며진 가운데, 오믈렛과 잘 어울리는 간단한 토마토 살사 레시피가 공개됐다.

이날 오믈렛과 토마토 살사를 먹은 송재림은 오믈렛은 따뜻한데 소스는 시원하다”고 말했고 윤박은 진짜 만들기 간단한데 정말 맛있다”며 감탄을 감추지 못했다.


레시피는 간단하다. 토마토 살사 레시피는 먼저 양파를 반으로 자른 뒤 잘게 채 썬다. 토마토도 역시 채 썰어서 볼 안에 담는다. 토마토를 가위로 잘게 썰고 채 썬 양파 한 컵을 넣는다. 설탕과 소금을 약간을 넣는다.

매운맛을 내기 위해 청양 고추나 풋고추를 채 썰어서 넣는다. 이어 식초 1숟가락을 넣는다. 레몬즙을 넣으면 완성된다.

‘집밥 백선생은 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다.

살사소스 만들기

김조근 기자 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드