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백종원 달걀찜, 황금 레시피 알아보니? '적당함이 관건'
입력 2015-08-26 09:35 
백종원 달걀찜/사진=tvN 방송화면 캡처
백종원 달걀찜, 황금 레시피 알아보니? '적당함이 관건'


'집밥 백선생' 백종원이 달걀찜 레시피를 알렸습니다.

25일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 배우 송재림 윤박 등이 합류한 가운데 백종원이 달걀을 이용한 레시피를 알려주는 모습이 그려졌습니다.

이날 '집밥 백선생'에서 백종원은 달걀찜을 만들 때 적당한 달걀 양, 불 조절, 뚜껑 등이 중요하다고 말했습니다.

이어 백종원은 달걀에 물을 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춥니다. 물을 넣는 이유는 부드러운 식감을 위해서입니다. 새우젓을 넣으려면 다져서 넣어야 합니다.


달걀을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어줍니다. 90% 가까이 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절합니다. 이 상태로 3~6분 정도 있으면 완성됩니다.

적당히 부풀어 오른 백종원 달걀찜에 김구라 윤상 송재림 윤박 등은 감탄사를 연발했습니다. 이에 백종원은 파와 참기름을 살짝 넣어 풍미를 더했습니다.

한편'집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램입니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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