연예
‘수요미식회’ 최현석, 스테이크 굽기 정도? “쇠 젓가락 온도”
입력 2015-08-20 07:50 
[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
‘수요미식회 최현석이 스테이크 굽기 정도 비법에 대해 밝혔다.
19일 방송된 예능 ‘수요미식회에서는 서른 번째 미식 주제인 스테이크 편이 전파를 탔다.
이날 방송에서는 구운 고기의 끝판왕으로 불리는 스테이크를 미식 주제로 선정해 전현무 신동엽 이현우 홍신애 황교익 최현석 그리고 게스트 지상렬 김새롬이 토론을 펼쳤다.
최현석은 집에서 손쉽게 할 수 있는 스테이크 레시피를 공개했다.

그는 집에서 스테이크를 구울 때 그릴 대신 프라이팬에 달군 후 퓨어 올리브 오일을 붓고 소금과 후추 간을 한 고기를 팬에 구우면 된다”고 말했다.
이에 전현무는 굽기 정도는 어떻게 알아보면 되냐”고 물었고, 최현석은 쇠젓가락을 고기 가운데 푹 질러서 3~4초 후 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 된다”며 젓가락을 턱에 댔을 때 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 뜨겁다 싶으면 웰던”이라고 답해 눈길을 끌었다.
MBN APP 다운로드