생활/건강
카레 만드는 법, 백종원 카레 비법은? "양파 오래 볶을 것"…'맛있겠쥬?' 침 꼴깍
입력 2015-08-05 19:25  | 수정 2015-08-10 13:51
카레 만드는 법/사진=tvN
카레 만드는 법, 백종원 카레 비법은? "양파 오래 볶을 것"…'맛있겠쥬?' 침 꼴깍

카레 만드는 법과 함께 요리연구가 백종원의 카레 만드는 비법이 눈길을 끌고 있습니다.

지난 16일 오후 방송된 tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생' 5회에서는 '이런 카레 또 없습니다'라는 주제로 다양한 카레 음식을 만들었습니다.

이날 백종원은 윤상, 김구라, 박정철, 손호준 네 제자들에게 맛있는 카레를 만드는 비법을 공개했습니다.

먼저 첫 번째로 양파를 오래 많이 볶으라고 조언했습니다. 백종원은 "양파를 오래 많이 볶으면 단 맛이 많이 나온다. 그리고 나머지 재료를 넣고 볶는다"라고 말했습니다.


두 번째로는 채를 써는 것이라고 밝혔습니다. 그리고 백종원은 "후추가루를 넣어야 한다"며 "양파가 옅은 캐러멜 색이 될 때까지 볶으면 된다"라고 강조했습니다.

한편 아내인 배우 소유진의 발언도 새삼 눈길을 끌고 있습니다.

소유진은 지난 2013년 한 매체와의 인터뷰에서 "남편이 외식사업가여서인지 '요리는 누가 하냐' '어떤 음식을 가장 잘 하냐'는 질문이 많이 들어온다"고 말했습니다.

이어 "같은 질문을 많이 받다가 문득 남편의 요리 중 무엇이 제일 맛있는지 잘 모르겠다는 생각이 들어 집에서 물어본 적이 있다"며 "'오빠가 해주는 것 중 내가 뭘 제일 잘 먹느냐'고 물으니 카레라고 답하더라"고 밝혔습니다.
MBN APP 다운로드