생활/건강
도라지 오이무침 만드는 법 화제에 백종원의 노각무침 레시피까지 주목…자세히보니 ‘깜짝’
입력 2015-08-04 09:12 
도라지 오이무침 만드는 법
도라지 오이무침 만드는 법 화제에 백종원의 노각무침 레시피까지 주목…자세히보니 ‘깜짝

도라지 오이무침 만드는 법 도라지 오이무침 만드는 법 도라지 오이무침 만드는 법

도라지 오이무침 만드는 법, 백종원 비법은?

도라지 오이무침 만드는 법 화제에 백종원의 노각무침 레시피까지 주목…자세히보니 ‘깜짝

오이무침 만드는 법이 주목받고 있다.

이에 '집밥 백선생' 백종원의 노각무침 레시피가 눈길을 끈다.

과거 tvN '집밥 백선생'에서는 된장 찌개 끓이는 법과 함께 밑반찬인 노각무침 레시피가 소개됐다.

이날 백종원은 감자칼로 늙은 오이 노각의 껍질을 벗긴 후 노각을 반으로 잘라 안의 씨를 긁어내고 얇게 썰었다.

이어 얇게 썬 노각을 소금에 절여놓고 쪽파, 고춧가루, 간마늘, 깨, 설탕, 고추장 등을 넣어 양념장을 만들었다.

이어 백종원은 절여뒀던 노각을 물에 씻으며, 노각을 소금에 절인 이유는 탱탱해지게 하기 위해서라고 설명했다.

백종원은 씻은 노각의 물기를 밴 후 준비된 양념장과 노각을 손으로 잘 무쳤고, 마지막으로 참기름을 조금 뿌려 완벽한 노각무침을 완성했다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드