생활/건강
비타민 C의 보고 감자, 탄수화물로 유명하다고? 익혀도 파괴안되는 비타민C
입력 2015-08-01 09:25 
비타민C의 보고 감자
비타민 C의 보고 감자, 탄수화물로 유명하다고? 익혀도 파괴안되는 비타민C

비타민 C의 보고 감자, 효능은?

비타민 C의 보고 감자, 비타민 C의 보고 감자, 비타민 C의 보고 감자

비타민 C의 보고 감자, 탄수화물로 유명하다고? 익혀도 파괴안되는 비타민C

비타민 C의 보고 감자가 화제다.

탄수화물이 풍부한 것으로 잘 알려진 감자이지만 그 외에도 다양한 영양소들이 포함돼 있다.

유럽에서는 감자를 ‘대지의 사과라고 부르는데 이는 감자에 들어있는 비타민 C 때문. 비타민 C는 고혈압이나 암을 예방하고, 스트레스로 인한 피로와 권태를 없애는 역할을 한다.

또한 감자의 비타민 C는 조리하면 대부분 파괴되어 버리는 여느 비타민 C와 달리, 익혀도 쉽게 파괴되지 않는 장점이 있다. 또 식물성 섬유인 펙틴이 들어있어 변비에도 특효약이다.

한편 감자는 고기나 밥 등의 산성 식품과 함께 먹는 것이 좋다고 한다.

/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드