[매일경제 스타투데이 고유경 인턴기자]
‘집밥 백선생 백종원이 만능간장을 이용한 초간단 잡채 레시피를 공개했다.
지난 28일 방송된 ‘집밥 백선생에서는 만능간장을 잡채를 선보였다.
백종원은 팬에 식용유를 두른 후 파를 볶다가 그 위로 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 후추를 넣고 볶았다.
그는 양파가 분리될 때까지 볶으면 된다. 양파의 숨이 너무 죽지 않아야 한다”며 식감을 좋게하는 팁을 알려줬다.
이처럼 볶은 채소들을 따로 담아뒀다가 당면을 익힌 후 합치면 잡채가 완성되는 것이다.
당면을 익히는 방법은, 참기름, 간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고 살짝 끌어오를 때까지 기다린 후 미리 불려놓은 당면을 넣는다.
마지막으로 다 익은 당면과 볶아놓은 채소들을 비비듯이 살짝만 볶고 깨와 참기름으로 마무리 하면 된다.
한편 백종원은 지난 방송에서 모든 음식에 응용할 수 있는 만능간장 레시피를 공개해 화제를 모은 바 있다.
이를 본 네티즌들은 만능간장으로 잡채까지. 진짜 만능이네” 백종원 요리는 현실성 있어서 좋아” 백종원 만능간장은 집에 있으니 잡채 도전” 등의 반응을 보였다.
‘집밥 백선생 백종원이 만능간장을 이용한 초간단 잡채 레시피를 공개했다.
지난 28일 방송된 ‘집밥 백선생에서는 만능간장을 잡채를 선보였다.
백종원은 팬에 식용유를 두른 후 파를 볶다가 그 위로 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 후추를 넣고 볶았다.
그는 양파가 분리될 때까지 볶으면 된다. 양파의 숨이 너무 죽지 않아야 한다”며 식감을 좋게하는 팁을 알려줬다.
이처럼 볶은 채소들을 따로 담아뒀다가 당면을 익힌 후 합치면 잡채가 완성되는 것이다.
당면을 익히는 방법은, 참기름, 간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고 살짝 끌어오를 때까지 기다린 후 미리 불려놓은 당면을 넣는다.
마지막으로 다 익은 당면과 볶아놓은 채소들을 비비듯이 살짝만 볶고 깨와 참기름으로 마무리 하면 된다.
한편 백종원은 지난 방송에서 모든 음식에 응용할 수 있는 만능간장 레시피를 공개해 화제를 모은 바 있다.
이를 본 네티즌들은 만능간장으로 잡채까지. 진짜 만능이네” 백종원 요리는 현실성 있어서 좋아” 백종원 만능간장은 집에 있으니 잡채 도전” 등의 반응을 보였다.