문화
백종원, 만능간장 이용한 초간단 잡채 레시피 공개…“맛있쥬?”
입력 2015-07-29 15:26  | 수정 2015-07-30 15:38

‘백종원 ‘백종원 만능간장 ‘잡채 레시피
요리연구가 백종원이 ‘집밥 백선생에서 초간단 잡채 레시피를 공개했다. 백종원은 지난 28일 방송된 케이블 채널 tvN 프로그램 ‘집밥 백선생에 출연해 만능간장을 이용한 잡채 레시피를 선보였다.
백종원은 정석대로 하면 하나하나 볶아서 식힌 다음 무쳐야 하지만 한꺼번에 볶아서 하겠다”며 단 당면만 미리 2~3시간 정도 불려놔야 한다”고 말했다.
백종원은 당근, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 파, 당면, 설탕, 소주, 깨소금과 참기름, 간마늘, 식용유, 만능간장과 후추를 준비했다.
그는 식용유를 붓고 양파, 버섯, 당근, 후추를 넣고 양파가 분리될 때까지 볶아 따로 뒀다. 이어 참기름에 파, 간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고 설탕이 약간 진득해질 때까지 끓여줬다. 여기에 당면을 넣고 전체적으로 숨이 죽을 때까지 볶았다. 그 위에 볶아놓은 채소들을 넣고 불을 끈 채 함께 비벼준 뒤 참기름과 깨를 넣어 완성했다.

잡채를 맛 본 출연진들은 15분 만에 만들었다는게 믿기지 않는다”며 이게 실력의 80%만 발휘한거냐”고 물었다. 백종원은 죽을까봐 내가 100% 안한 거다”라며 다 기절할까봐”라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.
이날 백종원은 만능간장을 이용한 다양한 요리 레시피를 공개해 눈길을 끌었다.
백종원 만능간장 소식을 접한 네티즌은 백종원 만능간장 이용해서 잡채 했구나” 백종원 만능간장, 잡채 맛있겠다” 백종원 만능간장, 당면은 미리 불려놓아야 하는구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드