[매일경제 스타투데이]
새콤달콤 맛있는 초계탕 만드는법이 화제다.
초계탕을 만들기 위해서는 닭, 버섯, 달걀, 오이, 소금, 통깨 등이 필요하다.
우선 닭고기는 깨끗이 씻어 삶고 살만 발라 포를 떠 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 녹말을 묻혀 찜통에 15분 정도 찐다.
배는 껍질을 벗겨 적당한 길이로 얇게 썰고 오이도 채를 썬다.
표고버섯도 같은 크기로 채 썰어 살짝 볶아준다.
달걀은 흰자와 노른자로 나누어 황백지단을 부친다.
그릇에 삶은 닭고기와 오이, 배, 표고버섯 지단 등을 담고 차갑게 식힌 닭육수를 부으면 완성된다.
한편 8일 방송된 '수요미식회'에서는 초복을 맞아 더위를 이기기 위한 스테미너 음식 특집이 그려졌다.
이날 스태미너 음식 중 하나로 초계탕 맛집이 방송되기도 했다.
이 곳은 60년 넘게 전통을 이어가고 있는 곳으로 톡 쏘는 맛의 초계탕과 매콤한 닭무침이 인기인 것으로 알려졌다.
기사를 접한 네티즌은 초계탕 만드는 법, 직접 해봐야겠다”, 초계탕 만드는 법, 진짜 맛있을 듯” 등의 반응을 보였다.
새콤달콤 맛있는 초계탕 만드는법이 화제다.
초계탕을 만들기 위해서는 닭, 버섯, 달걀, 오이, 소금, 통깨 등이 필요하다.
우선 닭고기는 깨끗이 씻어 삶고 살만 발라 포를 떠 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 녹말을 묻혀 찜통에 15분 정도 찐다.
배는 껍질을 벗겨 적당한 길이로 얇게 썰고 오이도 채를 썬다.
표고버섯도 같은 크기로 채 썰어 살짝 볶아준다.
달걀은 흰자와 노른자로 나누어 황백지단을 부친다.
그릇에 삶은 닭고기와 오이, 배, 표고버섯 지단 등을 담고 차갑게 식힌 닭육수를 부으면 완성된다.
한편 8일 방송된 '수요미식회'에서는 초복을 맞아 더위를 이기기 위한 스테미너 음식 특집이 그려졌다.
이날 스태미너 음식 중 하나로 초계탕 맛집이 방송되기도 했다.
이 곳은 60년 넘게 전통을 이어가고 있는 곳으로 톡 쏘는 맛의 초계탕과 매콤한 닭무침이 인기인 것으로 알려졌다.
기사를 접한 네티즌은 초계탕 만드는 법, 직접 해봐야겠다”, 초계탕 만드는 법, 진짜 맛있을 듯” 등의 반응을 보였다.