연예
말복, 백종원의 닭볶음탕 레시피는?…'맛있겠쥬?' 침이 꼴깍!
입력 2015-07-23 15:53 
말복/사진=MBC
말복, 백종원의 닭볶음탕 레시피는?…'맛있겠쥬?' 침이 꼴깍!
말복 말복

'말복'이 화제인 가운데, 백종원의 닭볶음탕 레시피가 재조명 되고 있습니다.

지난달 28일 MBC '마이 리틀 텔레비전'에서 백종원은 스케치북을 이용해 닭볶음탕 레시피를 전수했습니다.

백종원의 닭볶음탕 레시피에 따르면 깨끗이 씻은 닭을 살짝 잠길 정도로 물을 붓습니다.

그 다음 설탕 세 숟가락이 안되게 넣습니다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트

이어 닭을 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓입니다.

이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 합니다. 간장의 양은 먹어보고 마지막에 최종적으로 간을 하면 됩니다.

완성된 닭볶음탕은 먹음직스러운 빛깔을 뽐내 시청자들의 눈길을 사로잡았습니다
MBN APP 다운로드