생활/건강
고혈압 낮추는 방법, 고혈압 환자가 피해야 할 음식들은? '오호라!'
입력 2015-07-23 08:18 
고혈압 낮추는 방법/사진=MBN
고혈압 낮추는 방법, 고혈압 환자가 피해야 할 음식들은? '오호라!'

고혈압 환자가 피해야 할 음식들이 공개됐습니다.

최근 미국 경제매체 더스트리트닷컴은 고혈압 증상이 나타날 때 피해야 하는 음식을 선정했습니다.

해당 매체에 따르면 미국 성인 3명 중 1명 꼴로 고혈압(뇌졸중, 심근경색, 심부전과 같은 치명적인 합병증을 유발하는 질병)이 있는 것으로 알려졌습니다.

해당 경제 보고는 고혈압이 피해야 할 음식 7가지로 붉은 고기, 라면, 술, 베이컨, 도넛, 전유, 피클을 꼽습니다.


또 이러한 음식들이 병을 심하게 할 뿐 아니라 고혈압을 유발하기도 한다고 전했습니다. 또한 술에 포함된 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 주어 다른 질환의 위험성까지 높인다고 밝혔습니다.

특히 된장, 간장, 젓갈류와 같은 염분이 많은 음식을 과다 섭취하는 것도 고혈압을 유발할 수 있다고 조언했습니다.

반면 고혈압 환자들은 달걀, 우유, 표고버섯, 귤, 가지 등의 음식을 섭취하면 도움이 된다고 제안했습니다.


'고혈압 피해야 할 음식''고혈압 피해야 할 음식''고혈압 피해야 할 음식''고혈압 피해야 할 음식
MBN APP 다운로드