짬뽕 칼로리, 짬뽕 라면 만드는 법은?…'따끈한 국물에 밥 한공기!'
짬뽕 칼로리가 화제인 가운데, 짬뽕 라면 만드는 법이 덩달아 눈길을 모으고 있습니다.
과거 한 온라인 커뮤니티에는 '짬뽕 라면 만드는 법'이라는 제목의 글이 올라왔습니다.
공개된 레시피에 따르면 오징어를 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데칩니다.
이후 콩나물과 청양고추를 넣어 물을 끓인 후 갑오징어를 살짝 데쳐 건집니다.
이후 라면스프와 다진 마늘을 넣은 뒤 면발을 넣고 면이 익기 직전 데친 갑오징어를 넣어 다시 끓입니다.
면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아올려 10초 동안 한 김 날린 다음 냄비로 넣어주면 됩니다.
짬뽕 칼로리가 화제인 가운데, 짬뽕 라면 만드는 법이 덩달아 눈길을 모으고 있습니다.
과거 한 온라인 커뮤니티에는 '짬뽕 라면 만드는 법'이라는 제목의 글이 올라왔습니다.
공개된 레시피에 따르면 오징어를 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데칩니다.
이후 콩나물과 청양고추를 넣어 물을 끓인 후 갑오징어를 살짝 데쳐 건집니다.
이후 라면스프와 다진 마늘을 넣은 뒤 면발을 넣고 면이 익기 직전 데친 갑오징어를 넣어 다시 끓입니다.
면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아올려 10초 동안 한 김 날린 다음 냄비로 넣어주면 됩니다.