집밥백선상 백종원, 오징어 숙회부터 통꼬치까지! 레시피보니? '간단해~'
백종원이 오징어를 이용한 다양한 레시피를 공개했습니다.
21일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 오징어를 주제로 백종원의 요리 강습이 진행됐습니다.
이날 백종원은 오징어 손질법에서 오징어 숙회, 오징어 초무침, 오징어 볶음, 오징어 덮밥, 오징어 통꼬치 만드는 법을 공개했습니다.
먼저 오징어 내장 제거법은 의외로 간단합니다. 손가락을 최대한 오징어 안쪽으로 넣어 긁어낸 후 잔여물을 확인하면 됩니다.
그 다음, 껍데기를 벗겨야 하고 키친 타올을 이용해 오징어 한 쪽을 잡고 뜯어내면 됩니다. 이 때, 반드시 마른 타올을 사용해야 합니다. 이후 오징어를 깨끗하게 씻어주면 완성입니다.
숙회는 가장 간단합니다. 손질한 오징어를 적당히 끓여주면 됩니다.
오징어 무침은 야채와 소스를 준비한 다음, 오징어와 함께 무쳐주면 됩니다.
오징어 볶음은 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶아주면 완성인데 이 때 파 기름이 포인트입니다. 여기에 밥을 첨가하면 오징어 덮밥이 됩니다.
오징어 통꼬치는 파 기름에 오징어를 익을 때까지 튀겨내면 완성입니다. 이후 카레 가루 등을 뿌려 먹으면 더 맛있다고 전했습니다.
백종원이 오징어를 이용한 다양한 레시피를 공개했습니다.
21일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 오징어를 주제로 백종원의 요리 강습이 진행됐습니다.
이날 백종원은 오징어 손질법에서 오징어 숙회, 오징어 초무침, 오징어 볶음, 오징어 덮밥, 오징어 통꼬치 만드는 법을 공개했습니다.
먼저 오징어 내장 제거법은 의외로 간단합니다. 손가락을 최대한 오징어 안쪽으로 넣어 긁어낸 후 잔여물을 확인하면 됩니다.
그 다음, 껍데기를 벗겨야 하고 키친 타올을 이용해 오징어 한 쪽을 잡고 뜯어내면 됩니다. 이 때, 반드시 마른 타올을 사용해야 합니다. 이후 오징어를 깨끗하게 씻어주면 완성입니다.
숙회는 가장 간단합니다. 손질한 오징어를 적당히 끓여주면 됩니다.
오징어 무침은 야채와 소스를 준비한 다음, 오징어와 함께 무쳐주면 됩니다.
오징어 볶음은 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶아주면 완성인데 이 때 파 기름이 포인트입니다. 여기에 밥을 첨가하면 오징어 덮밥이 됩니다.
오징어 통꼬치는 파 기름에 오징어를 익을 때까지 튀겨내면 완성입니다. 이후 카레 가루 등을 뿌려 먹으면 더 맛있다고 전했습니다.