연예
백종원 닭갈비 양념장 레시피 살펴보니…"따라 할 수 있겠쥬?"
입력 2015-07-15 19:12 
백종원 닭갈비 양념장 / 사진=tvN
백종원 닭갈비 양념장 레시피 살펴보니…"따라 할 수 있겠쥬?"



'집밥 백선생' 백종원이 공개한 닭갈비 양념장 레시피가 화제입니다.

지난 14일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 닭을 가지고 다양한 요리를 선보였습니다.

이날 백종원은 닭갈비 레시피와 통닭 튀김 등 화려한 닭 요리 퍼레이드를 펼쳤습니다.

닭갈비를 선보인 백종원은 우선 야채를 다듬으면서 "당근을 넣고 감자는 있으면 넣으라"며 양파를 가운데가 빠지지 않도록 조심해야 한다고 했습니다.


또한 고추는 큼직하게 동강내고, 파는 음식의 맛을 좌우하니까 큼직하게 썬 뒤, 양배추가 의외로 많이 들어간다며 양배추를 넣었습니다.

프라이팬에 닭갈비를 넣은 후 닭갈비를 구이라고 구운다고 생각하지 말고 졸이라는 조언을 했습니다.

특히 닭갈비 레시피의 하이라이트인 양념장 만들기에 이목이 집중됐습니다.

닭갈비 양념장에는 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣어야 합니다.

우선 종이컵으로 간장 반컵 담은 다음 맛술, 설탕, 마늘, 고추장을 넣어준 뒤 농도는 고춧가루로 맞춥니다.

닭갈비에 제일 어울리는 면은 우동사리며 밥 볶을때는 국물이 있을때 밥을 다 넣으라고 꿀팁까지 전수했습니다.
MBN APP 다운로드