새콤달콤 오미자차 만들기, 오미자차 만드는법 살펴보니…"간단하네"
오미자차 만들기가 화제입니다.
오미자차는 단맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛을 한 번에 느낄 수 있습니다.
여름철 차가운 물에 우려먹는 오미자차는 입맛을 돋우고 더위를 가시게 하기 때문에 더욱 인기입니다.
오미자차를 만들기 위해서 우선 잘 익은 오미자를 채엽해 말립니다.
이후 10∼15g의 열매를 약 500cc 정도의 물에 넣어 천천히 잘 달이면 됩니다.
오미자의 붉은색이 잘 우러나는데 이때 신맛을 감하려면 끓인 물을 식혀 우려내면 됩니다.
물에서 붉은빛의 오미자 색이 우러나면 약한불에 은근하게 끓여서 먹습니다.
오미자가루로 차를 만들 때에는 끓인 물 1잔에 찻숟가락으로 2, 3개 정도의 분량을 타서 마십니다.
흔히 설탕이나 꿀을 타서 마시면 독특한 향기와 맛을 느낄 수 있습니다.
오미자는 유기산이 풍부해 기력 증진과 피로회복에 효과적입니다.
기침과 천식 등의 호흡기 질환에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있으며, 비타민이 풍부해 갈증 해소에도 도움이 됩니다.
오미자차 만들기가 화제입니다.
오미자차는 단맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛을 한 번에 느낄 수 있습니다.
여름철 차가운 물에 우려먹는 오미자차는 입맛을 돋우고 더위를 가시게 하기 때문에 더욱 인기입니다.
오미자차를 만들기 위해서 우선 잘 익은 오미자를 채엽해 말립니다.
이후 10∼15g의 열매를 약 500cc 정도의 물에 넣어 천천히 잘 달이면 됩니다.
오미자의 붉은색이 잘 우러나는데 이때 신맛을 감하려면 끓인 물을 식혀 우려내면 됩니다.
물에서 붉은빛의 오미자 색이 우러나면 약한불에 은근하게 끓여서 먹습니다.
오미자가루로 차를 만들 때에는 끓인 물 1잔에 찻숟가락으로 2, 3개 정도의 분량을 타서 마십니다.
흔히 설탕이나 꿀을 타서 마시면 독특한 향기와 맛을 느낄 수 있습니다.
오미자는 유기산이 풍부해 기력 증진과 피로회복에 효과적입니다.
기침과 천식 등의 호흡기 질환에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있으며, 비타민이 풍부해 갈증 해소에도 도움이 됩니다.