[매일경제 스타투데이]
초복이 다가오는 가운데 삼계탕 만드는 법이 생각보다 쉬워 화제다.
영계를 몸속 안쪽까지 물에 씻는 게 가장 먼저 할 일이다.
그 후 양파와 대파는 큼직하게 썰어 놓고 마늘은 통마늘로 준비하고, 찹쌀을 깨끗이 씻어 충분하게 불린 후 체로 물기를 뺀다.
냄비에 물을 붓고 대파와 양파, 마늘 1~2쪽, 소금을 넣어서 끓인다.
영계의 몸속에 찹쌀과 황기, 수삼을 넣고 꼬치를 끼워 속의 재료가 밖으로 흘러나오지 않게 하고, 준비한 영계를 넣어 중간 불에서 뚜껑을 덮고 40분 이상 푹 삶는다.
마지막으로 완전하게 익으면 국자로 기름기를 걷어내고 맑은 국물만 영계에 부으면 완성이다.
기사를 접한 네티즌은 삼계탕 만드는 법, 쉬운데?”, 삼계탕 만드는 법, 나도 먹고싶다” 등의 반응을 보였다.
초복이 다가오는 가운데 삼계탕 만드는 법이 생각보다 쉬워 화제다.
영계를 몸속 안쪽까지 물에 씻는 게 가장 먼저 할 일이다.
그 후 양파와 대파는 큼직하게 썰어 놓고 마늘은 통마늘로 준비하고, 찹쌀을 깨끗이 씻어 충분하게 불린 후 체로 물기를 뺀다.
냄비에 물을 붓고 대파와 양파, 마늘 1~2쪽, 소금을 넣어서 끓인다.
영계의 몸속에 찹쌀과 황기, 수삼을 넣고 꼬치를 끼워 속의 재료가 밖으로 흘러나오지 않게 하고, 준비한 영계를 넣어 중간 불에서 뚜껑을 덮고 40분 이상 푹 삶는다.
마지막으로 완전하게 익으면 국자로 기름기를 걷어내고 맑은 국물만 영계에 부으면 완성이다.
기사를 접한 네티즌은 삼계탕 만드는 법, 쉬운데?”, 삼계탕 만드는 법, 나도 먹고싶다” 등의 반응을 보였다.